Точнее, сперва о том, что бесит.
читать дальшеРелигиозные проповедники. Основали какую-то очередную секту Христа и давненько уже воду мутят. У универов, перед торговыми центрами выступают с речами (или читают рэп про Иисуса, ё). Молодёжь, что удивительно. Я думала, сейчас молодёжь цинична, ну хотя бы, скептически настроена ко всему такому. Я сейчас не говорю о верующих людях, которые мирно себе общаются с богом и никого не трогают. А именно проповедники с листовками. Внушающие тебе, что ты неправильно живёшь (откуда они знают, как я живу?).
Я верующая. Без веры, по-моему, вообще жить невозможно. Но у меня свой бог, и не говорите мне, что его нет или что ваш лучше.
Видела картинку, воспроизвожу по памяти: "Религия - как пенис. Вы можете иметь её или нет, можете даже гордиться её наличием, но не надо всем её демонстрировать. Тем более детям".
Они так странно говорят: я грешил, но покаялся, и бог меня простил. И дальше что? Опять грешить можно?
"Человеческая жизнь - так мимолётна, она ничто"...
"Вы предстанете перед судом"...
Знаете, вспоминается постановка "Алых парусов". Где все жалкие, сирые и убогие. Или пьяницы. Или самоубийцы.
Вспоминаются тут и там растущие магазины "эконом-класса". Вроде торговых центров число тоже растёт. И уровень жизни должен бы повышаться. Не знаю, как реально, но впечатление, что понижается.
Ещё и эта религия рабов. Не дай бог, если найдёт широкий отклик. Потому что это дурной знак. Мы становимся стадом. мы становимся никем.
*одна знакомая моя выражалась - "стадо потреблядей".
Ну, у кого-то уровень жизни понижается, а у кого-то повышается. Посмотришь на церкви всяких сектантов, так начинаешь думать что их бог им действительно благоволит.
я имела в виду скорее не общество потребления, которое тоже оболванивает, а эту тенденцию к жалкости, ничтожности человека. ты грешен, жизнь твоя мимолётна, покайся, встань на колени...
это полная противоположность тому, во что я верю. что человек - это и есть бог. что лучшее в нём - это бог. это свободное творческое, созидательное начало в каждом из нас.
Рорк воздвиг храм во имя человеческого духа. Он видит в человеке сильное, гордое, чистое, мудрое, бесстрашное существо, способное на подвиг. Во славу именно такого человека он и воздвиг храм. В храме человек должен испытывать душевный подъем. А душевный подъем, по его мнению, мы испытываем от сознания того, что нам не в чем себя упрекнуть, что мы знаем, где правда и как ее добиться, что мы призваны жить на пределе своих душевных сил, не стыдясь самих себя, не стыдясь стоять обнаженными на солнечном свете, не имея никаких злых помыслов. Рорк считает, что душевный подъем — радость, и эта радость дана человеку от рождения. (Айн Рэнд "Источник")
Katerina~*, прошу прощения за сравнение.
кому-то да, лучше. и приходится как-то морально принимать эту разницу в доходах. так христианство и возникло, в общем-то. ничтожность рабов на фоне богатства патрициев. несправедливо! ничего, трудись всю жизнь, и тебе воздастся. а они все грешники, они будут гореть в аду.
богатые секты будут богатеть, пока есть идиоты и в них стремление к прекрасному.
обидно, хоть отписывайся.
хотя я христианка, настолько это неприятно, выпячивание своей веры.
мой муж выбрал другой путь - он их троллит. начинает спрашивать про бога, про библию и т.д. ну они же всякий бред несут. а он кого хочешь на нелогичности подловит. выставляет идиотами, в общем)
Да... А можно кровавого орла...
мой муж выбрал другой путь - он их троллит.
Я обычно интересуюсь: "Сколько за ночь?" с улыбочкой а-ля Локи.
с проповедником или Иисусом?)