Этико-интуитивный интроверт (ЭИИ) — Гуманист (Достоевский)
Описание И. Вайсбанда
1. Носитель тихого, внутреннего, для постороннего взгляда незаметного моря чувств. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен. Ценнейшее свойство — умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить.
2. Это обычно тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых — наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. Своему пониманию этичного, и неэтичного стремится подчинить других людей. А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциональное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы «компрессом», который другие могут прикладывать к своим ранам.
3. Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. Нужен дуал, подчиняясь которому, можно отгородиться от лишнего. В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь определённой группой лиц, а вот в объективном мире его интересует абсолютно всё — полная всеясность на уровне его интеллекта и способностей. Не способен оценить качество своей работы и потерянное при этом время. Не может отличить мелочь от действительно важных вещей. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую.
4. Критичен к собственной внешности, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему воспринимает как двусмысленность, и только если они сказаны наедине, мягким тоном, верит им. Ему нужно молчаливое или негромкое признание. Не может позволить себе быть неопрятным.
5. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнёр обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Если самый умный партнёр излагает своё мнение в форме размышлений, а не в форме коротких категорических формулировок, то рядом с ним Достоевский чувствует себя постоянно недовольным и несчастным. Самое же главное его требование к партнеру — верность. Неверности не прощает.
Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Штирлиц.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.
Ваша сильная черта — умение понимать чувства людей, различать добро и зло. Вы хорошо понимаете роль положительных чувств. Ваши близкие нуждаются в вашей духовной поддержке, сочувствии, сопереживании.
Развивайте умение мыслить логично, учитывать официальные отношения между людьми. Думайте, что реально внедримо, а что — нет. Больше интересуйтесь техникой, наукой.
Описание Е. Филатовой
1. Условие нормальной жизни — гармония человеческих отношений, соблюдение норм этики, морали и нравственности, бережное хранение традиций, поэтому необходимо заниматься нравственным усовершенствованием, воспитывать и развивать духовность, искать в человеке истинные ценности.
2. Мне не всегда удается логически правильно продумать и организовать свой труд, привести все рабочие элементы его в систему, поэтому я трачу неоправданно много сил там, где другим это удается делать намного легче.
3. Самым тяжким грехом я считаю насилие над личностью. Никто не вправе распоряжаться судьбой другого человека без его согласия.
Сколько меня типировали, мне все равно было на сомнения. А теперь вон, коробит, когда я для них "не Дотст". )
именно над этим я страдаю не очень сильно) мне нравится Достоевский. кроме его непрактичности
я читала, как тебя типировали последний раз. да уж, как не белый и пушистый, так сразу и не Дост. мне тоже иногда хочется всем по башке надавать.
Ну, и стереотип - девушки-Досты очень девушки. Так что релакс, тейк ит изи)
а как тебе быть педагогом? ты любишь свою работу?
я вот не знаю, смогла ли бы им быть. хотя слышала такое мнение, что из меня бы получился хороший педагог. но я застенчивая до одури. и вообще мне проще не постоянно с людьми работать.
Так что релакс, тейк ит изи)
Да пока нормально, даже любопытно)) Креативный подход, все дела)
круто. удач на профессиональном поприще)
Вот только откуда лезут мифы о непрактичности и все-сочувствии, так и не ясно..
[Protege moi], "много Достов - секта"(с)
я и правда непрактичная. я не справляюсь с бытом, плохая хозяйка, хотя мама мне всю жизнь вдалбливала это, и я знаю, как должно быть, но выполнить это у меня не выходит. у меня бардак везде. вот у ещё одного моего знакомого Доста на столе идеальный порядок. а я если щас сфотаю рабочий стол перед компом - вы ужаснётесь. на него можно что-то положить, только отодвинув всё остальное.
я не стремлюсь к деньгам. т.е. не то чтобы совсем не стремлюсь, я б тогда на филфак пошла. но для меня это некритично. а вот девушка-Джек на меня смотрит, как на дуру: "Не понимаю, как вы, бюджетники, работаете с такими зарплатами".
деньги у меня куда-то уходят. т.е. я могу ограничивать себя, но мне это тяжело.
что ещё понимается под практичностью?
мне часто в голову приходят какие-то идеи, маниловщина всякая, "вот бы это сделать, вот бы это", но большинство из них я не воплощаю в жизнь. не хватает упорства-терпения, сил, времени и т.п.
а про все-сочувствие как посмотреть. на самом деле на большинство людей мне начхать. но в конкретной ситуации я всегда рассматриваю точку зрения обоих сторон, т.е. "плохих" у меня нет, все "несчастные".
А вот из меня хозяйка такая, половинчатая.С одной стороны, - все по настроению. С другой стороны, уют создавать я как-никак умею. А с третьей, почему я его толком тогда не создаю в своей общаге, - непонятно.
А вот рассчитать бюджет я всегда умею, я очень редко не укладываюсь.. А маниловщина и мне характерна))
Но от меня ждут поглаживаний и "зайка, все они козлы, не переживай", а не четкую выкладку по тому, кто прав и кто не прав, я зверею на глазах. А народ обижается, правильно. выкладка-то далеко не всегда в сторону обвиняемого..
вот у меня тоже по настроению. но хозяйственное настроение приходит гораздо реже))
почему я его толком тогда не создаю в своей общаге
а я на работе его тоже не очень создаю. может, не освоилась ещё. на стене висит картинка "Крейсер Варяг", доставшаяся от прежнего работника. но мне она нравится))
может, ты тоже не освоилась. или не воспринимаешь это место как дом.
маниловщина - это интуиция возможностей наша любимая, насколько я понимаю.
Но от меня ждут поглаживаний и "зайка, все они козлы, не переживай", а не четкую выкладку по тому, кто прав и кто не прав, я зверею на глазах. А народ обижается, правильно. выкладка-то далеко не всегда в сторону обвиняемого..
вот у меня так же. девушки жалуются на преподов, что те критикуют презентации или курсовые, а я начинаю не их поддерживать, а преподов позицию объяснять, что это правильно, иначе мы не научимся и т.п. они возмущаются, ессно)
ага, оно самое. Освоилась-то я давно, второй год же живу.
А про преподов вообще в точку, и всех раздражают те преподы, которые мне очень нравятся))