Люди странно относятся к своему времени: они готовы на каждом шагу тратить его в идиотских очередях, которые безропотно терпят, однако за рулем или в метро вдруг спешат жить и стремятся обставить друг друга. Будто пытаются наверстать упущенное раньше. Здесь нет никакой логики и это нервирует всех без исключения.
...
Минчане агрессивно относятся к тем, кто отличается от них, даже если дело касается одежды. После Питера и Москвы это стало совершенно очевидным. Если питерцы смотрят с любопытством, но тут же теряют интерес, а москвичам вообще все похую, то минчане транслируют желание затащить тебя обратно, в свой тихий омут. Мне кажется, люди чувствуют себя ответственными за то, как ты нелепо (с их точки зрения) выглядишь. Словно лично отвечают за внешний вид окружающих. Острая необходимость находиться в комфортном положении незаметных, т.н. «нормальных», не дает им покоя.
читать дальше«Сиди тихо и выживешь» — вот девиз многих поколений белорусов, передаваемый далее. Человек, одетый неправильно, или слишком эмоциональный, демаскирует окружающих. Его надо привести к общей норме, если понадобится — силой.
...
В каком городе ни окажись, везде расплодились недособаки: той-терьеры, чихуахуа и прочие вариации морских свинок. Одутловатые люди в тренировочных штанах таскают их по улицам на невидимых лесках — непонятно зачем, ведь те вполне могут ходить в лоток.
Функция этих тварей для меня неясна, а наблюдать дрожащих от экзистенциальной жути существ противно. В чем причина моды? В том, что собаки с крупной черепной коробкой многовато соображают? Становятся конкурентами? У нормальной собаки есть свои эмоции, желания и необходимость в иерархии. С ней можно общаться, дружить, даже конфликтовать иногда. Йоркширского же терьера хочется накормить и сбросить с балкона — хоть умрет счастливым.
knife.media/minsk/