Есть этот стереотип, что отличники после школы редко становятся успешными. Дело в нём или не в нём, но я вот не карьерист ни разу, я не рвусь в тот же департамент, чтобы там жить круглые сутки ради премии. Не хочу. Хочу приходить домой не в 10 вечера и забывать про работу. Я могла бы в библиотеке работать, норм. Хочется какое-то дело, любимую работу, но чтобы и К. поддерживать, а не только за его счёт жить, потому что пока он не так роскошно зарабатывает.
Надеюсь, всё это не пустое нытьё, а к тому, чтобы я промотивировалась на саморазвитие в проф. плане и не сидела на попе ровно.
К нынешней работе я жутко прикипела, вернее, не к месту, а к людям, где ещё найдёшь такую начальницу и таких коллег, но что поделаешь.
Вологодский текстиль, кстати, должен К. 60 тысяч. Когда будут перечислять и будут ли - неизвестно. У нас такое интересное трудовое законодательство, что если в трёхмесячный срок задолженность предприятие не погасило и ты в суд на них не подал - всё, оно тебе ничего не должно уже. При этом бесплатно работать человеку тоже не положено, но по факту получается так.
И про детишек. Страшновато, действительно, давать отмашку на то, чтобы в тебе кто-то поселился Сам факт страшен, а плюс ещё сколько всякого может случиться. Всё это так сложно и хрупко, чтобы из двух клеточек образовался целый человек, и чтобы всё в этом человеке было хорошо и правильно. Надо перестать думать об этом совсем.