Новомодные болезни:

Кризис четверти жизни
Болезнь впервые описана с научной точки зрения психологом Оливером Робинсоном в 2011 г. (как социальное явление — журналистом Александрой Роббинс и психологом Эбби Уилнер в 2001 г).
ПРИЧИНЫ НЕДУГА: Кризис идентичности в возрасте 22-35 лет.
СИМПТОМЫ: Чувство, что человек обречен посещать имеющуюся работу и/или состоять в уже сложившихся отношениях, беспокойство о деньгах, ощущение давления по поводу необходимости вступить в брак и иметь детей, чувство, что сделано не все, на что человек способен, что упущено множество возможностей. В среднем продолжительность кризиса — 2 года.
СМЕРТЕЛЬНЫЙ ИСХОД: Зафиксирован.
КОММЕНТАРИЙ: «Такой кризис может привести и к эмоциональному подъему. Человек начинает исследовать новые возможности, которые в большей степени соответствуют его интересам и характеру. Но до тех пор вы можете почувствовать, что катитесь вниз. Некоторые опрошенные ощущали, что попали в западню. Однако большинство рассматривало эти сложные времена как катализатор позитивных изменений». (Оливер Робинсон).

Странно, почему болезнь. Это же просто кризис. Кризисы случаются у всех и так и должно быть, как катализатор позитивных изменений.

А у вас было что-то подобное?
Читала я ранее такую вещь, что если человек в возрасте ну, 25-27, точно не помню, женат и с детьми, то испытывает кризис упущенных возможностей, типа, мог бы развлекаться, заниматься собой. А если одинок, то тоже испытывает кризис, товарищ вон уже, с детьми, а я ещё когда "встречу человека" и встречу ли вообще, и одиночество уже не кажется ему такой вкусной плюшкой. В общем, и так, и так, от кризиса не отвертеться. Если кризисов нет совсем - они впереди. Или задумайтесь, возможно, вы растение
Про брак такие мысли приходят мне достаточно редко, а вот про работу - да, частенько. Надо что-то менять.