У меня пмс и я недовольна не чем-то конкретным, а просто недовольна.
Поэтому буду поглощать вишенки и вспоминать прекрасное время на море.
Море. Оно - совершенная задумка природы и я полностью согласна со стариной Дугласом, что для всего живого было огромной ошибкой вообще вылезать из океана. Там клёво.
В воде тебе не давит на позвоночник это чертово прямохождение, не устают ноги и мозоли на них не появляются. Зато от плавания выпрямляется осанка и подтягивается грудь... хм)
На море можно качаться на волнах - я раньше такого никогда не делала. Идёт на тебя волна - и так здорово поднимает вверх, а потом ух - вниз, если конечно настроиться на эту амплитуду. иначе воды нахлебаешься .
Когда смотришь на море, видно, что Земля круглая. Горизонт чуть-чуть приподнимается.
читать дальшеПривыкнуть к местному климату оказалось непросто. И в поезде-то была грусть - сутки сплошной жары, а тут вроде и влажность, но поначалу было ну очень жарко. Потом вроде привыкли, но то ли плавания, то ли от загара, периодически валялись трупиками в номере.
Загорают там люди до коричневого цвета. До тёмно-коричневого. Не думая о том, насколько это вредно. Да, если уж заплатил за проезд - нечего выходить на своей остановке...
Очень импонировала мне местная форма одежды. Купальник и парео - или просто купальник. Правда, не всюду в купальниках пускают, но гулять разрешено везде))
Поскольку днём в Алуште жарко, то ночью жизнь бьёт ключом. Глазам не верится, ночью число людей в городе увеличивается многократно, где они только днём все прячутся. Ночью на набережной был обнаружен натуральный перуанский индеец, здорово игравший на множестве неизвестных россиянам музыкальных инструментов.
В Алуште множество забегаловок, в основном, не эконом-класса, хотя есть и столовки пугающего вида. Если берёте мясо - цена указывается за 100г, и это значит что вам принесут вовсе не 100, а целых 300 г, такие уж у них куски мяса. Так мы однажды неплохо поели на 1к рублей, заказав и шашлык, и стейк, и поллитра вина...
Я нашла для себя любимый ресторанчик, где была вполне симпатичная обстановка, приемлемые цены и очень вкусная еда. До сих пор вспоминаю, какой у них там шашлык. В Вологде такого шашлыка нет, и всё тут. Ибо это шедевр, симфония.
Вообще было довольно непривычно видеть такие маленькие цены. И вроде умом понимаешь, что скорее наоборот, цены дороже - разгар туристического сезона, но подсознание тихо радуется и требует праздника живота))
К языку тут же приклеилось их "ы" - "грывны". украинцы весьма приятные в общении люди, не то что наши русские, оказавшиеся на отдыхе. Родители кричат на детей и просто ругаются меж собой. Грустно.
Экскурсии. Да, конечно, ездили. В пещеру Эминэ-Баир-Хосар, чьё название нам истолковали тремя разными способами и каждый раз "правильно". В пещере фотографировать было трудно, поэтому воспользуюсь услугами всемогущего Гугла: пещера выглядит вот так, +1, и там обитает бедный мамонтёнокКоля, свалившийся в пещеру бог не знает, сколько лет назад. Температура в пещере +4, так что выдают туристам куртки)
Ещё были на 2ухчасовой морской прогулке, где у меня фотик было не оторвать от рук. Кучей практически одинаковых фотографий морской пены и береговых достопримечательностей можно любоваться всё на том же сервисе вэб-альбомы Picasa. Да, это реклама, причём волонтёрская.
Сходили в Алуштинский аквариум, любопытное место. Рыбы, скаты, угри, черепахи, крокодилы... парочка акул. Больше всего поразила невзрачная рыбка Гидроцинус Витатус, самая опасная пресноводная вредность на планете (см. предыдущий кадр).
Пансионат, где мы жили, был не очень удобен насчёт близости к пляжу, но с шикарным парком. Где росло наверно всё, что есть в Крыму. И под деревьями соответствующие таблички)
Ну и немного наших лиц)
читать дальше